説明会・園見学のご応募はこちら

staff

職員の声

M.N(3児の母)保育士

現職を志したきっかけは?
幼い頃から保育士になりたくて保育学科に進学し、就職しました。一番大きなきっかけは、高校3年生の時の夏休みに、自分が通った学童保育でアルバイトをし、子どもと関わる仕事に就きたいと改めて思ったことです。
当法人を選んだ理由は?
通っていた短大の学生課の先生に、先輩方も多くよく縁があると薦められて受験を決意しました。
入社前はどのようなことに不安を感じていた?
一番不安に思っていたことは、他の先生方と上手くやっていけるだろうかということです。
どんな職場ですか?
人数が多く、みんな仲がいい。
当法人の良さは?
福利厚生が充実している。年休が取りやすい。職員数が多いので、みんなで助け合える。
仕事のやりがいは?
子どもの成長を、保護者と一緒に喜びを共有出来ること。
仕事の働きやすさを感じる事は?
みんなで協力し合いながら仕事が出来るので、働きやすい。
特に嬉しかったエピソードは?
育休から復帰したときに、同僚や保護者から「おかえり」と言ってもらえたこと。
特に大変だったエピソードは?
また、それをどう乗り越えましたか?
1年目の時にお遊戯会の練習を上手く教えられず、トイレで毎日泣いていたこと。2歳上の先輩が話を聞いてくれて、手伝ってくれた。
今後の目標は?
3人子育てをしている経験を活かして、保護者に寄り添えるようになりたい。
入社を考えている求職者にメッセージを!
色んな大変なこともあると思いますが、謙虚な心を忘れずにいれば、先輩達がみんな助けてくれると思います。みんなで協力して子ども達の成長を見守っていきましょう。

アクセス ACCESS

光和保育園